Ob Gesprächskreise und Koch-/Backkurse mit geschulten Fachkräften, Nachtwächterführungen mit anschließender glutenfreier Brotzeit, Kässpätzle-Kochkurse für Kinder oder Backkurse mit Jessica Reiniger, über das ganze Jahr hinweg ist für Klein und Groß das Passende dabei. Und mit den glutenfreien Osterwochen, den Glutenfrei-Wochen im Sommer oder dem Halloween-Wochenende im Herbst können Sie ein abwechslungsreiches Angebot während eines mehrtägigen Aufenthaltes bei uns genießen.
Detaillierte Informationen erhalten Sie, indem Sie in den unten stehenden Veranstaltungskalender das entsprechende Datum eingeben.
Die Kurse werden von einer geschulten Fachkraft durchgeführt. Die Anzahl der zu kochenden Gerichte ist jeweils teilnehmerabhängig (Mindestteilnehmerzahl: 3 Personen; maximal 8 Personen).
Preis pro Person (Erw./Kinder ab 10 Jahren) inkl. Lebensmittel: 20,00 EUR (mit Scheidegger Allgäu-Walser-Card: 18,00 EUR).
Eine Anmeldung (mit Vorkasse) mit Angabe evtl. weiterer vorhandener Unverträglichkeiten/Allergien (z. B. Laktoseintoleranz) ist unbedingt bis zum Vortag 12:00 Uhr erforderlich: Scheidegg-Tourismus, Tel. 08381 89422-33, info@scheidegg.de.
Lernen Sie von Hermine Eller, wie Allgäuer Spezialitäten glutenfrei gelingen.
Gemeinsam bereiten Sie Kässpätzle und zum Nachtisch Krazad’te zu – eine Art zerrupfter Pfannkuchen, der mit saisonal passendem Kompott serviert wird. Diese Spezialitäten genießen Sie nach der Zubereitung in geselliger Runde.
Kosten: Erwachsene 24 €, mit AWC 22 €
Kinder (6 – 12 Jahre) 14,50 €, mit AWC 12,50 €
(Kosten für Portion Kässpätzle mit grünem Salat und kleine Portion Krazad’te, exkl. Getränke)
Anmeldung: bis zum Vortag, 12 Uhr bei Scheidegg-Tourismus, Tel. 08381 89422-33
mind. 4 / max. 8 Personen
Dieser Erfahrungsaustausch wird von einer geschulten Fachkraft durchgeführt. Interessierte und Betroffene sind herzlich willkommen!
Besprochen werden allgemeine Fragen zur Zöliakie oder Themen wie Begleiterkrankungen (Fructose-, Lactoseunverträglichkeit, Diabetes Mellitus, Reizdarmsyndrom ...).
Die Teilnahme ist kostenfrei (außer Ihrem Verzehr).
Bitte melden Sie sich zur Gesprächskreis-Teilnahme unbedingt bis spätestens zum Vortag, 12:00 Uhr bei Scheidegg-Tourismus unter Tel. 08381 89422-33 an
(keine Anmeldungen = findet nicht statt).
Die Kurse werden von einer geschulten Fachkraft durchgeführt. Die Anzahl der zu kochenden Gerichte ist jeweils teilnehmerabhängig (Mindestteilnehmerzahl: 3 Personen; maximal 8 Personen).
Preis pro Person (Erw./Kinder ab 10 Jahren) inkl. Lebensmittel: 20,00 EUR (mit Scheidegger Allgäu-Walser-Card: 18,00 EUR).
Eine Anmeldung (mit Vorkasse) mit Angabe evtl. weiterer vorhandener Unverträglichkeiten/Allergien (z. B. Laktoseintoleranz) ist unbedingt bis zum Vortag 12:00 Uhr erforderlich: Scheidegg-Tourismus, Tel. 08381 89422-33, info@scheidegg.de.
An Ostern dreht sich wieder alles um die glutenfreie Ernährung!
Während der glutenfreien Osterwoche vom 10. bis 16. April können Sie an verschiedenen Wanderungen mit glutenfreier Brotzeit oder Einkehr teilnehmen, bei Back- und Kochkursen Tipps und Tricks zur glutenfreien Küche erfahren oder sich beispielsweise beim Gesprächskreis mit anderen Zöliakiebetroffenen austauschen. Die jüngsten Gäste dürfen sich bei der Ostereiersuche auf leckere glutenfreie Überraschungen freuen.
Lernen Sie von Hermine Eller, wie Allgäuer Spezialitäten glutenfrei gelingen.
Gemeinsam bereiten Sie Kässpätzle und zum Nachtisch Krazad’te zu – eine Art zerrupfter Pfannkuchen, der mit saisonal passendem Kompott serviert wird. Diese Spezialitäten genießen Sie nach der Zubereitung in geselliger Runde.
Kosten: Erwachsene 24 €, mit AWC 22 €
Kinder (6 – 12 Jahre) 14,50 €, mit AWC 12,50 €
(Kosten für Portion Kässpätzle mit grünem Salat und kleine Portion Krazad’te, exkl. Getränke)
Anmeldung: bis zum Vortag, 12 Uhr bei Scheidegg-Tourismus, Tel. 08381 89422-33
mind. 4 / max. 8 Personen
Kräuter als Heilmittel und Gewürze sind uns wohl bekannt, doch wie wir sie als Lebensmittel einsetzen, haben wir leider fast verlernt. Aus Wildkräutern stellen wir gemeinsam wohlschmeckende Aufstriche her, welche wir mit allen Sinnen miteinander glutenfrei verkosten.
Kosten: 10,00€ zzgl. Eintritt zu den Scheidegger Wasserfällen
Dauer: ca. 90 Minuten
Max. 15 Personen
Ab 12 Jahren
Anmeldung bis spätestens Donnerstag 12:00 Uhr bei Scheidegg-Tourismus, Tel. +49 8381 89422-33
Lernen Sie von Hermine Eller, wie Allgäuer Spezialitäten glutenfrei gelingen.
Gemeinsam bereiten Sie Kässpätzle und zum Nachtisch Krazad’te zu – eine Art zerrupfter Pfannkuchen, der mit saisonal passendem Kompott serviert wird. Diese Spezialitäten genießen Sie nach der Zubereitung in geselliger Runde.
Kosten: Erwachsene 24 €, mit AWC 22 €
Kinder (6 – 12 Jahre) 14,50 €, mit AWC 12,50 €
(Kosten für Portion Kässpätzle mit grünem Salat und kleine Portion Krazad’te, exkl. Getränke)
Anmeldung: bis zum Vortag, 12 Uhr bei Scheidegg-Tourismus, Tel. 08381 89422-33
mind. 4 / max. 8 Personen
Unter fachkundiger Anleitung werden mit Hermine Eller Allgäuer Kässpätzle zubereitet, die anschließend natürlich auch ausgiebig probiert werden!
Kosten: 12 €, mit AWC 10 €
Anmeldung: bis zum Vortag, 12 Uhr bei Scheidegg-Tourismus, Tel. 08381 89422-33
mind. 4 / max. 8 Kinder
Für Kinder ab 6 Jahren.
Lernen Sie von Hermine Eller, wie Allgäuer Spezialitäten glutenfrei gelingen.
Gemeinsam bereiten Sie Kässpätzle und zum Nachtisch Krazad’te zu – eine Art zerrupfter Pfannkuchen, der mit saisonal passendem Kompott serviert wird. Diese Spezialitäten genießen Sie nach der Zubereitung in geselliger Runde.
Kosten: Erwachsene 24 €, mit AWC 22 €
Kinder (6 – 12 Jahre) 14,50 €, mit AWC 12,50 €
(Kosten für Portion Kässpätzle mit grünem Salat und kleine Portion Krazad’te, exkl. Getränke)
Anmeldung: bis zum Vortag, 12 Uhr bei Scheidegg-Tourismus, Tel. 08381 89422-33
mind. 4 / max. 8 Personen
Lernen Sie von Hermine Eller, wie Allgäuer Spezialitäten glutenfrei gelingen.
Gemeinsam bereiten Sie Kässpätzle und zum Nachtisch Krazad’te zu – eine Art zerrupfter Pfannkuchen, der mit saisonal passendem Kompott serviert wird. Diese Spezialitäten genießen Sie nach der Zubereitung in geselliger Runde.
Kosten: Erwachsene 24 €, mit AWC 22 €
Kinder (6 – 12 Jahre) 14,50 €, mit AWC 12,50 €
(Kosten für Portion Kässpätzle mit grünem Salat und kleine Portion Krazad’te, exkl. Getränke)
Anmeldung: bis zum Vortag, 12 Uhr bei Scheidegg-Tourismus, Tel. 08381 89422-33
mind. 4 / max. 8 Personen
Die Kurse werden von einer geschulten Fachkraft durchgeführt. Die Anzahl der zu kochenden Gerichte ist jeweils teilnehmerabhängig (Mindestteilnehmerzahl: 3 Personen; maximal 8 Personen).
Preis pro Person (Erw./Kinder ab 10 Jahren) inkl. Lebensmittel: 20,00 EUR (mit Scheidegger Allgäu-Walser-Card: 18,00 EUR).
Eine Anmeldung (mit Vorkasse) mit Angabe evtl. weiterer vorhandener Unverträglichkeiten/Allergien (z. B. Laktoseintoleranz) ist unbedingt bis zum Vortag 12:00 Uhr erforderlich: Scheidegg-Tourismus, Tel. 08381 89422-33, info@scheidegg.de.
Dieser Erfahrungsaustausch wird von einer geschulten Fachkraft durchgeführt. Interessierte und Betroffene sind herzlich willkommen!
Besprochen werden allgemeine Fragen zur Zöliakie oder Themen wie Begleiterkrankungen (Fructose-, Lactoseunverträglichkeit, Diabetes Mellitus, Reizdarmsyndrom ...).
Die Teilnahme ist kostenfrei (außer Ihrem Verzehr).
Bitte melden Sie sich zur Gesprächskreis-Teilnahme unbedingt bis spätestens zum Vortag, 12:00 Uhr bei Scheidegg-Tourismus unter Tel. 08381 89422-33 an
(keine Anmeldungen = findet nicht statt).
Lernen Sie von Hermine Eller, wie Allgäuer Spezialitäten glutenfrei gelingen.
Gemeinsam bereiten Sie Kässpätzle und zum Nachtisch Krazad’te zu – eine Art zerrupfter Pfannkuchen, der mit saisonal passendem Kompott serviert wird. Diese Spezialitäten genießen Sie nach der Zubereitung in geselliger Runde.
Kosten: Erwachsene 24 €, mit AWC 22 €
Kinder (6 – 12 Jahre) 14,50 €, mit AWC 12,50 €
(Kosten für Portion Kässpätzle mit grünem Salat und kleine Portion Krazad’te, exkl. Getränke)
Anmeldung: bis zum Vortag, 12 Uhr bei Scheidegg-Tourismus, Tel. 08381 89422-33
mind. 4 / max. 8 Personen
Unter fachkundiger Anleitung werden mit Hermine Eller Allgäuer Kässpätzle zubereitet, die anschließend natürlich auch ausgiebig probiert werden!
Kosten: 12 €, mit AWC 10 €
Anmeldung: bis zum Vortag, 12 Uhr bei Scheidegg-Tourismus, Tel. 08381 89422-33
mind. 4 / max. 8 Kinder
Für Kinder ab 6 Jahren.
Die Kurse werden von einer geschulten Fachkraft durchgeführt. Die Anzahl der zu kochenden Gerichte ist jeweils teilnehmerabhängig (Mindestteilnehmerzahl: 3 Personen; maximal 8 Personen).
Preis pro Person (Erw./Kinder ab 10 Jahren) inkl. Lebensmittel: 20,00 EUR (mit Scheidegger Allgäu-Walser-Card: 18,00 EUR).
Eine Anmeldung (mit Vorkasse) mit Angabe evtl. weiterer vorhandener Unverträglichkeiten/Allergien (z. B. Laktoseintoleranz) ist unbedingt bis zum Vortag 12:00 Uhr erforderlich: Scheidegg-Tourismus, Tel. 08381 89422-33, info@scheidegg.de.
Lernen Sie von Hermine Eller, wie Allgäuer Spezialitäten glutenfrei gelingen.
Gemeinsam bereiten Sie Kässpätzle und zum Nachtisch Krazad’te zu – eine Art zerrupfter Pfannkuchen, der mit saisonal passendem Kompott serviert wird. Diese Spezialitäten genießen Sie nach der Zubereitung in geselliger Runde.
Kosten: Erwachsene 24 €, mit AWC 22 €
Kinder (6 – 12 Jahre) 14,50 €, mit AWC 12,50 €
(Kosten für Portion Kässpätzle mit grünem Salat und kleine Portion Krazad’te, exkl. Getränke)
Anmeldung: bis zum Vortag, 12 Uhr bei Scheidegg-Tourismus, Tel. 08381 89422-33
mind. 4 / max. 8 Personen
Lernen Sie von Hermine Eller, wie Allgäuer Spezialitäten glutenfrei gelingen.
Gemeinsam bereiten Sie Kässpätzle und zum Nachtisch Krazad’te zu – eine Art zerrupfter Pfannkuchen, der mit saisonal passendem Kompott serviert wird. Diese Spezialitäten genießen Sie nach der Zubereitung in geselliger Runde.
Kosten: Erwachsene 24 €, mit AWC 22 €
Kinder (6 – 12 Jahre) 14,50 €, mit AWC 12,50 €
(Kosten für Portion Kässpätzle mit grünem Salat und kleine Portion Krazad’te, exkl. Getränke)
Anmeldung: bis zum Vortag, 12 Uhr bei Scheidegg-Tourismus, Tel. 08381 89422-33
mind. 4 / max. 8 Personen
Lernen Sie von Hermine Eller, wie Allgäuer Spezialitäten glutenfrei gelingen.
Gemeinsam bereiten Sie Kässpätzle und zum Nachtisch Krazad’te zu – eine Art zerrupfter Pfannkuchen, der mit saisonal passendem Kompott serviert wird. Diese Spezialitäten genießen Sie nach der Zubereitung in geselliger Runde.
Kosten: Erwachsene 24 €, mit AWC 22 €
Kinder (6 – 12 Jahre) 14,50 €, mit AWC 12,50 €
(Kosten für Portion Kässpätzle mit grünem Salat und kleine Portion Krazad’te, exkl. Getränke)
Anmeldung: bis zum Vortag, 12 Uhr bei Scheidegg-Tourismus, Tel. 08381 89422-33
mind. 4 / max. 8 Personen
Lernen Sie von Hermine Eller, wie Allgäuer Spezialitäten glutenfrei gelingen.
Gemeinsam bereiten Sie Kässpätzle und zum Nachtisch Krazad’te zu – eine Art zerrupfter Pfannkuchen, der mit saisonal passendem Kompott serviert wird. Diese Spezialitäten genießen Sie nach der Zubereitung in geselliger Runde.
Kosten: Erwachsene 24 €, mit AWC 22 €
Kinder (6 – 12 Jahre) 14,50 €, mit AWC 12,50 €
(Kosten für Portion Kässpätzle mit grünem Salat und kleine Portion Krazad’te, exkl. Getränke)
Anmeldung: bis zum Vortag, 12 Uhr bei Scheidegg-Tourismus, Tel. 08381 89422-33
mind. 4 / max. 8 Personen